Serie D: RGI Ivrea-Il Canestro 81-76

RGI Ivrea-Il Canestro Alessandria 81-76
Parziali: 22-9, 44-30, 61-60
RGI Ivrea: Peraglie 7, Feraudo 10, Daly, Manfrè 16, Massa 16, Dal Molin, Degano 9, Guidorizzi 11, Amendolagine, Cester 7. All. Cossavella
Il Canestro Alessandria: Mazzoglio 7, De Palma 13, Villero 4, Ponzone 19, Borio 3, Loreto 8, Bassi 11, Raselli 11, Cova ne, Gaffeo ne. All. Gilardenghi

Seconda vittoria di fila per la RGI Ivrea contro una diretta concorrente per le prime posizioni in classifica. Una settimana fa gli eporediesi si erano imposti con sicurezza a Ciriè, ieri la squadra di Cossavella ha dominato per due quarti, prima di rischiare di rovinare tutto con un terzo quarto difensivamente scellerato. Guidorizzi fa tutti i suoi undici punti nei primi undici minuti, Feraudo segna sulla sirena del primo periodo e al 10' è 22-9 per la RGI. I padroni di casa gestiscono il vantaggio e vanno all'intervallo sul +14: poi si rilassano in difesa subendo 30 punti (e cinque triple) nel solo terzo quarto, si scontrano con la 1-3-1 alessandrina e subiscono un'incredibile rimonta. Una tripla con fallo dall'angolo di Raselli dà agli ospiti il +4 a 2'20" dalla sirena, ribaltato nel momento della disperazione prima dal 4/4 ai liberi di Manfrè, poi dal canestro dall'arco di Massa.