Promo: RGI Lettera 22-Rivarolo 101-52

RGI Lettera 22-Usac Rivarolo 101-52 (12-16, 35-28, 70-46)

RGI Lettera 22: Bellinazzo 18, Fuligni 6, Ferraris 3, Biamonti 18, Croin, Revel Chion 5, Dagna 26, Rossi 6, Rossetto 15, Percivalle 4. All. Marcolongo
Usac Rivarolo: Ailliaud 15, Noascon 5, Ronchetto 4, Torraco 4, Cidronelli 7, Gianotti 5, Cagninei, Ziano 13, Cusinato, Orso.

Vittoria larghissima, che sfiora i 50 punti di scarto, per la RGI Lettera 22 sull'USAC Rivarolo. Partita in realtà molto più complicata per gli eporediesi, soprattutto nella prima metà. Gli ospiti infatti iniziano molto meglio, vanno in vantaggio e ci restano fino alla fine del primo quarto. Dall'altra parte infatti Biamonti e compagni scendono sul campo della Falcone svagati e poco concentrati, e solo l'ingresso di buona parte della panchina eporediese riesce a cambiare l'atteggiamento della squadra e ad aumentare la pressione difensiva. Croin svolge bene nella sua metà campo il lavoro vicino a canestro, l'unico possibile punto di superiorità USAC: si va così all'intervallo con la RGI Lettera 22 in leggero allungo, ma con la gara ancora sostanzialmente in equilibrio. La svolta dopo i dieci minuti di intervallo: gli eporediesi rientrano ancora più attenti e concentrati, riescono a rubare molti palloni e a trasformarli in veloci azioni di contropiede. 35-18 il parziale del terzo periodo che, sommato a un ultimo quarto da 31-6 (con il Rivarolo sostanzialmente spettatore), fa un totale di 66-24 che la dice lunga sulla disparità di forze in campo. Il coach eporediese è soddisfatto della reazione dei suoi ragazzi dopo un inizio poco brillante: "Un'ottima prova da parte di tutta la squadra - spiega Claudio Marcolongo - Stasera si è vista l'importanza di avere a disposizione una panchina lunga".