RGI Ivrea-Bjc Casale 61-56
(20-14, 24-28, 48-40)

RGI Ivrea: Peraglie 11, Feraudo 6, Manfrè, Massa 3, Gibellino, Dal Molin 14, Degano 4, Guidorizzi 14, Amendolagine 9, Daly ne. All. Cossavella
Bjc Casale: Napodano 14, A.Imarisio 8, Costamagna 6, Modica 10, Olivero, Natta, S.Imarisio, Zorzan 18, Gandino, Cloverio ne. All. Brovero

IVREA. La RGI Ivrea vince ma non convince nell'anticipo contro il Casale, disputato al Cena la sera di giovedì grasso. Come già la domenica passata a Crescentino, la squadra di Cossavella fatica davvero tanto in attacco, arrivando a stento a realizzare sessanta punti, ma almeno ritrova concentrazione e intensità in difesa, e con esse la vittoria. 9-2 per gli ospiti dopo 3', ancora 11-8 al 5', poi la RGI inizia a difendere, alza a tratti il ritmo, va sul +6 in chiusura di prima frazione con due conclusioni in contropiede di Peraglie e sembra aver messo la gara in discesa. Invece arrivano solo quattro punti realizzati in un quarto, il secondo, giocato al rallentatore da Feraudo e compagni, mai in grado di correre e di passare la metà campo in velocità, né di riuscire a trovare gli spazi e le distanze giuste nell'attacco a difesa schierata: 28-24 per Casale all'intervallo, un punteggio da categoria Under 13. La RGI Ivrea cerca una svolta, e la trova con Dal Molin, servito con costanza vicino a canestro, bravo sia a vincere in uno contro uno, sia a trovare gli scarichi giusti per i compagni: lo stesso fa Guidorizzi, i biancoblu realizzano 24 punti nel terzo periodo (come nei primi due) e vanno +8. Gara tutt'altro che chiusa: Casale ci crede fino in fondo, trascinata da Zorzan (14 negli ultimi 10'), letale e chirurgico nel punire gli aiuti dei lunghi di casa dalla media e da tre. A 2' dalla sirena è 55-54, poi Degano con due rimbalzi fondamentali e Feraudo dalla lunetta fanno sparire i fantasmi