RGI Ivrea-Bip 68-55
(18-13, 27-24, 51-37)

RGI Ivrea: Peraglie 5, Feraudo 10, Daly 3, Massa 8, Gibellino, Dal Molin, Degano 17, Guidorizzi 10, Amendolagine 6, Manfrè 9. All. Cossavella
Bip Torino: Cravetto 8, Cattaneo, Ganz 2, De Bernardi 15, Grodzicki, Polistina 9, Alaria 10, Schiavon 7, Rancan ne, Florio ne. All. Zitarosa

La terza vittoria consecutiva mantiene la RGI Ivrea in scia alle prima due della classifica Borgosesia e Ciriè, ma questa è l'unica notizia positiva al termine di una partita giocata certamente non bene dagli eporediesi. La RGI sconfigge i torinesi del Basket In Progress senza affrontare grandissime difficoltà, ma coach Cossavella e il Presidente Piermattei non possono gioire più di tanto per una prestazione abbastanza piatta e scialba della loro squadra. I biancoblu cominciano con poca difesa, ma Degano con 9 punti in fila spinge comunque avanti i padroni di casa, che trasformano in punti molto meno di quanto producono e riescono ad alzare il ritmo, su tutti e due i lati del campo, solo a tratti, e in particolare dopo l'ingresso sul parquet di Feraudo. Il Bip, privo anche del migliore marcatore, l'esperto Battistutta, ha davvero pochissime armi per offendere e da fuori non segna praticamente mai: ma l'Ivrea si adegua, abbassa ancora di più i ritmi di gioco e riesce a perdere per 11-9 il parziale. All'intervallo il tabellone segna un orrido 27-24, e forse proprio il punteggio tocca nell'orgoglio i ragazzi di Cossavella: pur continuando a faticare a difesa schierata, con Massa e Feraudo in campo contemporaneamente la RGI finalmente corre e allunga fino a un massimo vantaggio di +17 (51-34), nonostante l'uscita di Degano (sostituito da un Daly in crescita) per un taglio all''arcata sopraccigliare destra in seguito a una gomitata (non sanzionata) di Cravetto. Ultimo quarto non particolarmente memorabile, con gli ospiti che recuperano fino al -6 e i padroni di casa che controllano agevolmente. A Castelnuovo domenica servirà ben altra intensità.