Serie D Play-Off: 0-2, Borgomanero avanti

Ivrea-Borgomanero 67-79 OT (13-11, 31-26, 47-40, 62-62)
Zia Vodafone One Ivrea: Peraglie 5, Feraudo 5, Maggini 11, Massa 3, Pace 5, Degano 8, Guidorizzi 2, Dal Molin 21, Manfrè 7, Quaranta ne. All. Cossavella
Zanetta Scavi Borgomanero: Bertani, Travaglini 9, Fornara, Martinoli 9, Bucci 7, Maioni 11, Pinciroli 10, Blardone 18, Picozzi 7, Garripoli ne. All. Bertoli

Finisce qui la stagione della Zia Vodafone One: Borgomanero vince al Cena gara 2 e passa al turno successivo, dove incontrerà la vincente di Ciriè-Borgoticino (in programma domenica). Molto rammarico per l’Ivrea, sconfitta al termine di una gara dall’andamento simile a quella che un anno fa l’aveva condannata alla retrocessione in D. Biancorossi in vantaggio quasi tutta la partita, anche sul +10 nell’ultimo quarto, ma poi incapaci di gestire il vantaggio nei minuti finali: allora era stata sconfitta, quest’anno supplementari, che Feraudo e soci hanno tentato di evitare con il tiro sulla sirena, andato però lungo. L’Ivrea parte 12-5 spinta da un Dal Molin versione extra-lusso (perché non gioca sempre così?), poi però si pianta, segna un solo punto in 7’ e va sotto 20-13. Nuovo break eporediese ancora con Dal Molin protagonista (già 13 all’intervallo) e padroni di casa sul +5 al riposo. Nel terzo quarto la squadra di Cossavella controlla, soprattutto grazie ai rimbalzi in attacco, per poi allungare in avvio di ultima frazione fino al +11 (52-41). Borgomanero ci prova con la 3-2, e a ragione: perché per il tiro dalla lunga distanza non è serata (solo due a segno in tutta la gara per i biancorossi), mentre l’area dei novaresi è una zona franca in cui tutto è permesso. Gli ospiti rientrano: una tripla di Bucci e una di Picozzi sono fondamentali per tenere viva la speranza di riaggancio; poi a 20” dalla fine Feraudo fa 1/2 dalla lunetta e dà il +2 ai suoi, mentre sull’altro lato del campo Dal Molin fa la giocata della partita, subendo sfondamento da Pinciroli. Sarebbe così per tutta la palestra, non per i grigi però, e così ancora Picozzi sigla il 62-62. Rimessa da metà campo dopo il time-out per l’Ivrea a 4” dalla fine, Massa fa palleggio, arresto e tiro, ma va sul secondo ferro. La partita eporediese finisce qui: il supplementare è a senso unico e Borgomanero, che ha nell’89 Blardone il migliore in campo, vola fino al +12.