Lettera 22-Alpignano 87-64

Rebabasket-Lettera 22 80-67 (24-11, 40-28, 53-48)
Rebabasket: Amasio 21, Ardengo 4, Fascina 7, Ardò, Cimino 4, Gattari 2, Raspagliesi 2, Gravante 16, Fanelli 24, Zullo. All. Mina
Lettera 22: Gremmo 11, Valtz 2, Daly 12, Revel Chion 3, Dagna 4, Geda 5, Selvatico 1, Rossetto 14, Sciaccaluga 13, Bellinazzo 2. All. Celani
Qualche sprazzo di Rossetto e Sciaccaluga non sono sufficienti alla Lettera 22, alle prese nel palasport di Borgaro con una delle peggiori gare della sua breve vita in Promozione. La squadra di Celani entra in campo completamente scarica e va sotto nel primo quarto per 22-4: dopo due minuti accettabili, ma con il difetto di non buttare mai la palla nel canestro, gli eporediesi si sciolgono, incapaci di trovare il bandolo della matassa contro l’altrui alternanza di zone (2-3 e 3-2) e di fermare il contropiede. Poi parte il recupero: parziale letterino di 17-2 siglato con i nervi, nervi che sul 24-21 per il Reba tradiscono Dagna, che si prende in sequenza antisportivo, tecnico ed espulsione con la complicità del primo arbitro Tralli e salterà con ogni probabilità la gara con la prima in classifica Chieri. Eporediesi sul –12 all’intervallo, poi un nuovo 18-4 porta per la prima (ed ultima) volta Revel Chion e compagni in vantaggio (46-44). I letterini però si disuniscono, smettono di attaccare il canestro, affrettano troppi tiri dalla lunga distanza in una serata no e si espongono ancora al contropiede: al 38’ è 71-61 per il Reba. Partita andata, urge reagire per evitare mazzate da Chieri e Montalto.