29 gennaio 2008

U17 Regionale: Lamarmora-RGI Ivrea 65-67

Villaggio Lamarmora-RGI Ivrea 65-67 (16-17, 37-37, 46-47)

Villaggio Lamarmora: Roberto, Zanellato 8, Lorenzi 3, Gruppo 3, Pillepich 2, De Lucia 8, Bracco 2, Mora 14, Leonardi, Carraretto 14, Antonino 8, Antoniotti. All. Grigatti
RGI Ivrea: Zocchi, Marino 1, Bassignani 40, A.Patanè, Coda 6, Ferrero 6, Morini 3, Valle 7, M.Patanè, Bellini 2, Ouedraogo 2, Doglione. All. Celani

La RGI Ivrea ha bisogno di punti sul campo dell'imbattuta capolista per sperare nel passaggio del turno, e li trova al termine di una partita molto fisica e molto combattuta. Molti errori al tiro e palle perse da entrambi i lati. Gli eporediesi faticano nei primi minuti, poi si riprendono e spesso conducono anche con piccoli margini. Dopo la pausa i biellesi allungano la difesa e si mettono a zona 3-2, la RGI perde ancora più palloni, ma quando passa la prima linea della difesa va sempre fino a canestro. Bassignani fa 24 dei 30 dei suoi dopo l'intervallo, ma tutta la squadra mette in campo grinta e spirito di sacrificio, in difesa come a rimbalzo. Il finale è da brividi: gli eporediesi a 2'30" sono sul +8 e sprecano quasi tutto il vantaggio: sul +1 un'entrata di Mora viene sputata dal ferro, di là Bassignani fa 1/2 dalla lunetta, il tiro della disperazione va lungo, ma non troppo.