Serie D: RGI Ivrea-Trecate 79-66

RGI Ivrea-Trecate 79-66 (26-16, 41-39, 55-56)

RGI Ivrea: Peraglie 6, Feraudo 16, Daly, Manfrè 6, Massa 7, Blondin 12, Degano 16, Guidorizzi 5, Amendolagine 7, Cester 4. All. Cossavella
O.M. Trecate: Ehmer 4, Crola 8, Mancin 10, Ascani, Ferrari 14, Pollastro 2, Padoan 12, Gallina 4, Andreello 10, Villani ne. All. Romano

Successo al debutto in campionato per la RGI Ivrea. I due punti sono la nota migliore della partita, così come il pubblico in tribuna: per il resto ripassare un'altra volta. A parte i soliti 3' senza muovere il referto, ormai una costante per la sconosciuta palestra del Cena (un solo allenamento alla settimana lì), i padroni di casa giocano in modo fluido in attacco, eseguono con precisione i movimenti e trovano con facilità la via del canestro: al 10' è 26-16, con gli ospiti tenuti in partita solo dalla poca intensità difensiva eporediese. Trecate passa alla zona 3-2, bulgara e quasi immobile, e la RGI ci casca, cercando il tiro a segno da lontano, prendendo solo tiri senza ritmo e faticando a segnare: ma il peggio è dietro, e sono cioè i 40 punti concessi agli avversari a cavallo di secondo e terzo quarto. Gli ospiti si presentano così all'avvio dell'ultima frazione sul +1, ma dura poco: i ragazzi di Cossavella finalmente difendono e vincono l'ultimo parziale 24-10, allungando solo negli ultimi 4' di gioco, complice anche una panchina decisamente più profonda.