Serie D: Ivrea-Albese 83-88

Ivrea-Albese 83-88 (27-24, 44-44, 64-75)
Ivrea: Massa 7, Maggini 16, Manfrè 20, Degano 11, Cester, Guidorizzi 9, Quaranta 7, Feraudo, Pace 8, Raeli 5. All. Cossavella
Albese: Castillo 16, Gianguolaro, Duffaut 13, Varaldo 19, Brando 23, Rosso 4, Eirale, Prono 4, Corino 3, Federici ne. All. Alfero

Seconda sconfitta consecutiva per l’Ivrea, ancora di misura e ancora in uno scontro diretto: dopo il Michelin, gioisce l’Albese, che comanda ora la classifica in solitaria. Inizio su ritmi folli e percentuali pazzesche: dopo 3’30” di gioco Degano e soci conducono per 13-12, dopo 5’ per 18-14, con Manfrè già a 10. La gara è divertente e vive di parziali e controparziali: cominciano i biancorossi (8-2 per il 26-20), replica Alba con un secco 9-1 per il primo vantaggio (27-29), scappa ancora Ivrea con un 13-0 che fa sperare (40-29). La capolista però si mette a zona e rientra subito in partita: gli uomini di Cossavella attaccano solo per linee esterne e faticano a segnare, mentre dall’altra parte Brando sotto canestro fa quello che vuole, firma un break di 13-4 e porta i suoi all’intervallo sul 44-44. Ritmo più basso dopo la pausa, con gli ospiti che continuano a dominare nell’area pitturata (nonostante il rientro di Quaranta) e vanno in fuga: 31-20 per l’Albese nei 10’ del terzo periodo e punteggio sul 75-64 al 30’. L’Ivrea non ci sta, realizza un parziale di 16-5 con un buon Raeli nei primi 5’ dell’ultimo quarto e pareggia a quota 80. Poi nuova paralisi contro la zona: tripla di Guidorizzi per il –1 a 38” dalla sirena, ma sul –3 a 22” dal termine nessuno si prende la responsabilità del tiro. Debutto stagionale positivo per Pace, due triple e tanto lavoro oscuro; buone cose anche dagli Under 18 Manfrè e Massa, protagonisti nei momenti migliori dei biancorossi, ma entrambi seduti negli ultimi 15’.