Coppa Piemonte: Rgi Ivrea-Venaria 66-71

Rgi Ivrea-Venaria 66-71 (11-20, 30-29, 52-45)

Rgi Ivrea: Peraglie 10, Feraudo 8, Daly 2, Manfrè 14, Massa 6, Blondin, Dal Molin 2, Degano 16, Baldovin, Amendolagine 2, Cester 6, Micheletto ne. All. Cossavella
Venaria: Pinto, Del Gaudio 8, Tomatis 2, Tonon 2, Siragusa 2, Baratta 17, Enrico 4, Fenocchio 12, Trabucatto 2, Chiadò 9, Cotrufo 11. All. Venezia

Buon debutto stagionale in Coppa Piemonte per la Rgi Ivrea davanti al proprio pubblico. Contro una squadra che pochi mesi fa ha sfiorato la promozione in C1, gli eporediesi hanno disputato nel complesso una partita positiva, conducendo anche per lunghi tratti dopo l'intervallo. La Rgi comincia bene ma non segna mai, poi smarrisce il filo del gioco e viene doppiata dagli ospiti. La squadra di casa però è viva, reagisce, non concede più nulla agli avversari e trova in Degano (11 tra il 14' e il 20') un buon finalizzatore di gioco: 19-9 il parziale del secondo periodo, che manda i ragazzi di Cossavella all'intervallo con il primo vantaggio della giornata. L'Ivrea allunga ancora dopo l'intervallo con la coppia di esterni Manfrè-Peraglie fino al 50-40: poi subisce il rientro del Venaria grazie a Baratta e al contropiede. Ultimi minuti in equilibrio, con gli eporediesi che accusano l'uscita per 5 falli di Amendolagine (8 rimbalzi) e subiscono 8 degli ultimi 10 punti ospiti dal centro Fenocchio. Qualche errore e qualche disattenzione di troppo, così come la ancora non troppo oliata organizzazione offensiva, hanno pesato sul risultato finale: ma la notizia è che la Rgi è sulla strada per diventare la formazione tosta e cattiva che coach Cossavella vorrebbe.